Sorten
Spargel aus Hessen
Spargel – das königliche Gemüse – ist der unvergleichliche Genuss, der wie kaum ein anderes Gemüse intensiven Geschmack, gesunde Ernährung, vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten und geselliges Zusammensein in sich vereint. Jung und alt sind gleichermaßen vom deutschen „Asparagus officinalis“ angetan. Dieser einmaligen Kombination von Tradition und Moderne hat sich der Margaretenhof Weiterstadt verschrieben. Der bereits in dritter Generation geführte Betrieb bewirtschaftet besonders sandige, wasser- und luftdurchlässige Böden im Herzen des Rhein-Main Gebiets.
„Unsere Böden eignen sich Bestens für den Anbau des klassischen weißen Spargels“ erklärt Ingo Helfrich, der sein Handwerk von Kindesbeinen an auf dem elterlichen Hof gelernt hat. Heute steht Ingo an der Spitze eines hochmodernen Produzenten für Naturprodukte. Zahlreiche Auszeichnungen und Zertifikate, ein Maschinenpark auf dem neusten Stand der Technik und ein seit Jahrzehnten eingespieltes Team garantieren frische Produkte, die vor Allem eins tun: natürlich lecker schmecken!
Erdbeeren
Die saftigen roten Früchte erfreuen sich großer Beliebtheit bei unseren Kunden. Die angebauten Sorten Elsanta und Clery zeichnen sich durch besonders intensiven Geschmack aus. Unsere Erdbeeren werden im Freiland angebaut und können bei entsprechender Witterung bereits im Mai geerntet werden. Die Ernte endet bei uns mit dem Ende der Spargelzeit.
Sommergemüse
Unsere Freilandtomaten überzeugten insbesondere durch ihren intensiven Geschmack. 6 verschieden Sorten in unterschiedlichen Größen und Geschmacksrichtungen - da ist für jeden was dabei! Cocktailsorten, Strauch- und Fleischtomaten in Erde kultiviert haben einen intensiven, ursprünglichen Geschmack. Wir bieten auch Tomatensugo an.
Ackerbau
Im Wechsel mit Spargel und Erdbeeren wird auf den freien Flächen Mais, Zuckerrüben und Getreide angebaut.