Rezepte
Feines Spargelsüppchen
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
Was wäre die Spargelsaison ohne Spargelsuppen? Mit Spargelwasser lassen sich viele tolle Suppen zaubern! Ob als klassische Cremesuppe oder neu interpretiert - lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren!
Zubereitung
Spargel schälen und waschen, in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt gar kochen und abseihen. Spargel beiseite stellen. Spargelbrühe mit Hühnerbrühe zu 1,5 l Flüssigkeit auffüllen. Mehl in Butter hellgelb schwitzen, mit der Brühe auffüllen und gut durchkochen. Eigelb mit Sahne verrühren, die Suppe damit legieren (nicht mehr kochen lassen!), abschmecken und die Spargelstücke hineingeben.
Zutaten
1 kg Spargel
1 L Hühnerbrühe
80 g Mehl
80 g Butter
2 Eigelb
6 EL Sahne
Salz und Streuwürze